Quinta do Couquinho
VINIFICAÇÃO:
As uvas foram vindimadas à mão, no seu ponto ideal de maturação, procurando maiores concentrações aromáticas e polifenólicas. A vinificação foi feita em lagar, com pisa a pé, para uma maior extracção e maceração das uvas, permitindo assim que os constituintes de qualidade presentes nas suas películas passassem suavemente para o vinho. Posteriormente, o mosto é transferido para cubas de inox, onde são efectuadas ligeiras remontagens e macerações prolongadas a temperaturas controladas.
ESTÁGIO:
Após a fermentação maloláctica, o vinho estagiou 12 meses em barricas de Carvalho Francês, novas, de 1º e 2º ano.
ENGARRAFAMENTO: Fevereiro de 2023
PARÂMETROS ANALÍTICOS:
pH: 3,57
Acidez Total: 6,0 (g/l Ácido tartárico)
Acidez Volátil: 0,6 (g/l Ácido acético)
Açúcares Totais: 0,98 g/l
ENÓLOGO: Victor Rabaçal
Prémios
Concours Mondial de Bruxelles 2019 – Prata Revista Grandes Escolhas Nota 17/20
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104443