O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Julho de 2021
De cor ruby este vinho tem aroma intenso a esteva, fruta vermelha fresca e especiarias. Revela-se fresco e elegante na boca, com fruta intensa e muito equilibrado. O final de boca é elegante e longo.
Vindima manual para caixas de 18kg, desengace total e maceração
a frio durante três dias. Fermentação alcoólica em lagares de inox a temperaturas
controladas durante 8 dias. Estágio em barricas de carvalho francês de segundo e
terceiro ano durante 12 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106487
Quinta do Convento
Desde tempos imemoriais, os vinhos do Convento são parte integrante da história de Alenquer. De um rubi profundo, por vezes granada intenso, os vinhos tintos da Quinta do Convento têm um nariz característico que mistura frutos pretos, sobretudo a amoras, notas de menta, chocolate preto e especiarias finas. Na prova o vinho alia força à elegância, densidade e amplitude. Com um carácter musculado, impõe uma ideia serena de classicismo com uma estrutura tanínica que deixa transparecer uma longa e serena guarda. De cor citrina com reflexos dourados e esverdeados, os brancos da Quinta do Convento caracterizam-se por aromas tropicais e frescos, com alguma complexidade onde sobressaem notas de mel, frutos de caroço e ligeira tosta. Na boca revelam complexidade com equilibrada acidez e untuosidade que, em certos casos é dominante, e proporcionam um agradável e persistente final de boca. Os proprietários da Quinta empreenderam um trabalho ao longo de mais de 3 séculos, trazendo a cada época as técnicas mais avançadas com uma preocupação eterna de melhorar a qualidade, respeitando a pureza do terroir, em plena zona protegida da serra de Montejunto. Não obstante a idade das vinhas, os vinhos obtidos carregados de história e tradição são a prova de que só o rigor da selecção e a exigência e dedicação ao longo de todo o processo, permitem obter grandes vinhos.
Morada
QUINTA DO CONVENTO
Rua do Convento
2580-442 VILA VERDE DOS FRANCOS