Quinta do Carmo
O Quinta do Carmo reserva é produzido apenas em anos de qualidade excepcional, com as castas Alicante Bouschet e Aragonês.
As vinhas que dão origem ao vinho Quinta do Carmo estão instaladas em terrenos de argila e xisto, num terroir que permite às uvas maturações muito lentas, originando assim vinhos muito elegantes e concentrados. Cada casta é vinificada separadamente e as uvas fermentadas em lagares de inox com pisa automática e temperatura controlada. No final da fermentação segue-se uma maceração prolongada (7 a 15 dias) e os vinhos estagiam em barricas novas de 225 litros de carvalho francês durante 18 meses, fazendo-se depois o lote final.
Um vinho mais encorpado acompanha pratos mais complexos. Uma carne à alentejana, pratos de caça ou queijos fortes como o queijo de Azeitão, lascas de parmesão, ou camembert.
Prémios
Ouro – Concurso de Vinhos de Portugal (2017)
Prata – International Wine and Spirits Competition (2017)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100188