Quinta do Carmo
Perfil
Do terroir da Quinta do Carmo, selecionaram-se uvas das castas Alicante Bouschet, Aragonês e Trincadeira, vindimadas na segunda quinzena de Setembro, colhidas no seu ponto de maturação ideal. Uvas totalmente desengaçadas, vinificadas com separação por casta em lagares ou pequenas cubas de aço inox, com controlo de temperatura. Após a fermentação alcoólica beneficiam de uma maceração pós fermentativa prolongada. Os vinhos seguem para estágio em barricas de carvalho francês onde afinam durante um ano. Após este estágio, procede-se ao seu criterioso loteamento de acordo com o perfil tradicional do Carmo. Após um estágio em garrafa cerca de um ano, é lançado no mercado podendo ser apreciado desde logo. Se for bem guardado prevê-se que esta colheita possa evoluir positivamente nos próximos 20 anos.
Enólogo
Rui Vieira
História
Localizada na região do Alentejo, a poucos quilómetros da cidade de Estremoz, a Quinta do Carmo é uma propriedade com uma área total de 1.000 hectares. A área de vinha estende-se por 150 ha sendo a restante área repartida entre olival, montado de sobro, floresta e terras de semeadura. Desta vinha já existiam vinhos rotulados do séc. XIX, e nela se plantou pela primeira vez em Portugal a casta Alicante Bouschet, base desde sempre dos vinhos tintos do Carmo e agora muito representada em todo o Alentejo. A adega foi construída num join-venture com o grupo Lafite Rothschild, e é dotada com moderna tecnologia de vinificação, retirando-se assim o melhor das uvas aqui nascidas.
Prémios
Decanter World Wine Awards – Bronze Medal (2015)
International Wine & Spirits Competition – Bronze Medal (2015)
Concurso Vinhos de Portugal – Silver Medal (2015)
Revista de Vinhos – 17 Pts (2015)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100189