Quinta de Ventozelo
Pode-se considerar 2019 um ano vitícola seco no Douro. Um ano com inverno e a primavera secos, com ocorrência de precipitação elevada durante apenas o mês de Abril, e pontual no período de vindima. Apesar das vinhas mostrarem necessidade de água para assegurar as maturações, as temperaturas mais moderadas no verão contribuíram para maturações graduais. A colheita proporcionou mostos de com excelente equilíbrio entre açúcar e acidez, muito interessantes do ponto de vista fenólico.
Vindima manual, durante o mês de Setembro, com cuidadosa seleção de uvas.
As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual
de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A vinificação
decorreu em lagar, com maceração pré e pós fermentativa e controlo dinâmico da temperatura
12 meses de estágio parcial em barricas usadas de carvalho francês.
Engarrafamento em 2021.
Harmoniza bem com queijos intensos, peixes gordos assados, Carnes Vermelhas e caça.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105161