Quinta de Ventozelo
Ano vitícola quente e seco. De destacar a reduzida precipitação, ao longo da maior parte do ciclo vegetativo, e as altas temperaturas registadas, em Maio, Julho e Agosto. As condições climáticas condicionaram o desenvolvimento das doenças (míldio e oídio), reflectindo-se numa boa qualidade fitossanitária. A continuidade de seca e temperaturas muito elevadas durante o período de maturação, obrigaram a vindimas precoces, que abrandaram com temperaturas mais baixas e precipitação ocorridas no início de Setembro. Estas condições foram benéficas para a qualidade, mas com pouco impacto na quantidade. Resultaram mostos com teores de açúcar, acidez total compostos fenólicos dentro dos valores normais para vinhos de elevada qualidade.
Viticultura:
Vinha extreme da casta Syrah. Condução em cordão bilateral podado em talão.
Vindima:
Vindima manual, no início do mês de Setembro.
Vinificação:
Após cuidadosa seleção de uvas da casta Syrah, a vinificação foi efetuada em lagares, após uma maceração pré-fermentativa a frio. Este vinho é engarrafado no ano seguinte ao da sua produção, promovendo a exuberância e a força da juventude no seu perfil.
Engarrafamento 2023
Dados analíticos
Acidez Total: 4,9 g/l (ác. Tartárico)
pH: 3,57
Açúcares Totais: <0,6 g/l
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105157