O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2018
À chegada da adega as uvas sofreram uma dupla selecção: manual e recorrendo a uma máquina de triagem óptica, que faz a selecão bago a bago de acordo com a sua dimensão e formato. Depois de uma maceração incial a frio, seguiu-se a fermentação em lagares inox a temperatura controlada. Estágio de 18 meses em barricas de 500 litros de carvalho francês (50% novas e 50% usadas).
É um vinho de cor bastante intensa, com aromas florais, de frutos vermelhos muito maduros, e notas frescas de menta. A prova é equilibrada,com acidez marcante e excelente volume. Muito redondo e macio, tem um final cheio de fruta e muito persistente.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105163
Quinta de Ventozelo
Em 2014 a Quinta de Ventozelo foi adquirida pela Gran Cruz, a maior empresa exportadora de vinho do Porto em Portugal, que já transformava as suas uvas desde 2011.
A estratégia da Gran Cruz busca, desde esse momento, valorizar o enorme potencial da propriedade. Isto passa não só por trabalhar a riqueza e diversidade dos seus vinhos, mas também por apostar no azeite, no enoturismo e no turismo de natureza.
Num envolvimento total com este lugar e o seu terroir, todo o trabalho desenvolvido tem como principal foco privilegiar e preservar a sua simplicidade e autenticidade.
Morada
Quinta de Ventozelo Ervedosa do Douro
5130-135 S. João da Pesqueira T. +351 254 732 167 [email protected]