Partilhar:

Vinho Tinto
Quinta de S. Francisco
2020, 75cl
Óbidos

8,56

 13.5%

 2021-2026

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2021

Cor: Rubi
Aroma: Aromas a frutos vermelhos maduros, com notas de chocolate proveniente do seu estágio em madeira.
Prova: Na boca é encorpado e muito macio, com notas de especiarias.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Quinta de S. Francisco

Este D.O.C. Óbidos, Quinta de S. Francisco, produzido predominantemente a partir das castas Castelão, Aragonês e Touriga Nacional, em solos francos, pobres e secos que proporcionam excelentes condições de maturação, tem um aroma frutado, sabor suave e ótimas condições de envelhecimento.

Gastronomia: Este São Francisco é ideal para acompanhar pratos simples de carne e legumes confecionados. A sua ligeira acidez confere-lhe uma frescura que permite também uma combinação muito agradável com pratos de peixe.

Prémios

Ouro – Berlin Winter Tasting 2025 (colheita 2020)
Ouro – Korea Wine Challenge (2019)
16,5 pontos – Revista de Vinhos (2019)
Ouro – Asia Wine Trophy (2018)
Duplo Ouro – CWSA (2018)
Ouro – Portugal Wine Trophy (2018)
Ouro – AWC Vienna (2018)
Duplo Ouro – China Wine & Spirits Award
Prata – Concours Mondial Bruxelas

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 101380

Companhia Agrícola do Sanguinhal

A Companhia Agrícola do Sanguinhal foi fundada em 1926 por Abel Pereira da Fonseca para administrar as propriedades que possuía na região do Bombarral.
Plantou as primeiras vinhas extremes alinhadas e aramadas o que era uma grande inovação numa época em que ainda não havia tractores. As vinhas eram também divididas em talhões, sendo cada talhão plantado com uma só casta (outra inovação, na época). Introduziu novas castas e, para estudar a sua adaptabilidade, plantou um talhão na Quinta do Sanguinhal onde tinha mais de 30 castas diferentes e que ainda hoje se chama “experiências “.
A vinificação e engarrafamento tem sido sujeita a uma modernização a nível tecnológico, continuando a recorrer ao tradicional estágio em madeira, nomeadamente em barricas de carvalho francês e americano.

Morada

Companhia Agricola do Sanguinhal, Lda.

Quinta das Cerejeiras
Apartado 5
2544-909 Bombarral

Carregue no botão e será redireccionado para a ficha técnica do vinho

Nota: a ficha técnica abrirá numa nova janela