A Touriga Nacional, cheia e volumosa e o Jaen de aromas complexos, crescem em encostas situadas entre os 350 e os 400 metros de altitude. A vinha é conduzida dentro de um programa de protecção integrada, sendo interdita a aplicação de herbicidas.
O controlo das infestantes é efectuado com mobilização do solo. A vindima é manual, casta a casta, quando estas atingem o ponto óptimo de maturação, situando-se entre a 2a quinzena de Setembro e a 1a de Outubro. A colheita faz-se em pequenas caixas de 10 kg.
Estes vinhos são obtidos após fermentação a temperatura controlada de modo a preservar toda a elegância aromática, em cuba de inox durante 20 dias. O vinho faz a fermentação malolactica em inox, onde se mantém até ao engarrafamento.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105736
Quinta de Lemos
A Quinta de Lemos produz verdadeiros néctares do Dão! As nossas vinhas são cuidadas por mãos pacientes e experientes. Em homenagem ao Dão, criamos vinhos exclusivos a partir de castas autóctones da região. Localizada a 7 km de Viseu, capital de distrito e cidade cheia de charme, a quinta situa-se no planalto da Beira Alta, a uma altitude de 340 metros. Neste paraíso verde no centro de Portugal, dispomos de um total de 50 hectares – 25 ha de vinhas, 7 ha de oliveiras e os restantes divididos entre pinhal e horta.