Quinta de Chocapalha
Três gerações cruzam-se hoje nos trabalhos do campo e da adega. Um projeto onde se valoriza o que é genuíno, se respeita a tradição, a nossa cultura e identidade, acolhendo a modernidade. Os vinhos de Chocapalha espelham a nossa paixão pelo terroir único da Quinta e o cuidadoso trabalho que levamos a cabo no campo e na adega. Esta combinação traduz-se em vinhos frescos, equilibrados e elegantes, com excelente potencial de envelhecimento.
Vinha: 33 anos de idade, em cordão bilateral.
Vinificação: 70% Touriga Nacional | 20% Tinta Roriz | 10% Alicante. As uvas, previamente desengaçadas, passaram por uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, durante 8 horas. A fermentação alcoólica foi feita em lagares, não ultrapassando 26ºC, durante 8 dias, com utilização de robot de pisa. A fermentação maloláctica e o estágio foram efectuados em barricas de carvalho Francês, durante 36 meses.
Parâmetros analíticos:
Acidez Total – 5,8 g/L (ácido tartárico)
Acidez Volátil – 0,62 g/L (ácido acético)
pH – 3,66
Açúcares Totais – 0,9 g/L
Enólogos: Sandra Tavares da Silva & Miguel Cavaco.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104363