Quinta de Arcossó
O Quinta de Arcossó Superior Bago a Bago, um tinto nascido em Arcossó – Vidago, na sub-região da Ribeira de Oura, provém de uma parcela de 10,5 hectares integrada num conjunto de 12 hectares de vinhas plantadas em 2003. Situada numa ampla encosta a média altitude (375 metros), exposta a Sul, e com um declive de cerca de 20%, esta vinha beneficia de solos de origem granítica.
As uvas foram vindimadas manualmente, e o desengace foi igualmente feito à mão, evitando-se qualquer bago em sobrematuração, de forma a garantir a homogeneidade de maturação e menor variação nos bagos fermentados. Após uma maceração pelicular de 5 dias a uma temperatura de até 10°C, os bagos foram esmagados manualmente, seguido de fermentação alcoólica durante 15 dias com macerações suaves, utilizando-se o tradicional “macaco”. Finalizada a fermentação alcoólica, o vinho foi transferido para barricas onde realizou a fermentação malolática e estagiou durante 22 meses.
Durante todo o processo de vinificação e estágio, não foram utilizados métodos mecânicos. Após o engarrafamento, o vinho passa por um estágio de cave de 6 meses. Trata-se de um vinho não colado nem filtrado, elaborado com o máximo respeito pelos métodos tradicionais.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107162