Quinta de Adorigo
Viticultura: Em conversão para práticas de agricultura orgânica e regenerativa.
Tipo de Solo: Xisto cascalhento, com algumas zonas de predominância de xisto azul.
Altitude / Exposição: Entre os 180 e os 300 metros, com orientação a norte.
Ano Vitícola: Apesar de um avanço inicial no ciclo vegetativo, o ritmo abrandou ao longo do ano. A primavera foi marcada por elevada precipitação, especialmente em abril, mas os meses seguintes registaram um clima ameno e geralmente fresco. Estas condições permitiram uma maturação equilibrada e uma vindima longa e tranquila.
Vinificação; Lote proveniente das vinhas mais antigas da Quinta de Adorigo, criteriosamente selecionadas: 50% Vinha Velha, 20% Touriga Francesa, 20% Tinta Roriz e 10% Tinta Barroca. Fermentação em cubas de cimento e inox. Estágio em cimento e barricas de madeira.
Parâmetros Analíticos
pH: 3,59
Açúcares residuais: 0,75 g/L
Sugestão de Harmonização: Estufado de rabo-de-boi com legumes grelhados.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107731