Valéria Zeferino, nota de prova publicada em 15 de Maio de 2019
Muita tosta no aroma a deixar a fruta no segundo plano. Cereja preta em compota, canela e chocolate juntam-se para dar complexidade ao conjunto. Concentrado e firme na boca, com barrica ainda bem evidente a precisar de tempo. Final longo e especiado.
Na colheita de 2016, foram selecionadas as melhores uvas do talhão do “Porto”, pela sua exposição e disponibilidade de água na solo, que ajudaram a que a maturação fosse longa e regular, originando bom um equilíbrio na fruta, entre acidez, cor e taninos.
É uma versão muito potente da Touriga Nacionalonde se junta uma boa mas discreta barrica com um vinho concentrado sem ser demasiado extraído.
Colheita manual em caixas de 20 kg. Triagem e desengaçe das uvas, maceração e fermentação numa cuba “Ganimede“. Fermentação maloláctica e estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês . 20% são novas, o resto são de segundo vinho.
6.300 garrafas de 75 cl.
Prémios
Revista Grandes Escolhas 17/20
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105592
Quinta das Marias
Durante as últimas três décadas, com muito amor e grande cuidado tornámos a Quinta das Marias numa casa vinícola que produz vinhos de primeiríssima qualidade exclusivamente de cultura própria. Os nossos vinhos são um exemplo da elegância, profundidade e requinte, como só a região do Dão pode produzir, graças às condições climáticas e aos solos excecionais de que beneficia.
Os primeiros bons vinhos foram produzidos em 1998. O Dão do ano de 1999 já obteve uma medalha de ouro no Concurso Dão DOC. O maior êxito até agora alcançado foi a atribuição do prémio Melhor Vinho Monocasta do Ano ao Touriga NacionalReserva 2011 no Concurso Vinhos de Portugal, o mais importante do país.
Como empresa familiar colocamos a qualidade acima de tudo. E é exatamente por isso que conseguimos afirmar os nossos vinhos nos mercados internacionais perante os maiores apreciadores de vinhos.