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Vinho Tinto
Quinta das Bágeiras
Pai Abel 2016, 75cl
Bairrada

84,49

 14%

 2018-2032

 Servir a 14º-16º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Setembro de 2018

Aroma: Notas de frutos pretos, tudo num registro balsâmico e muito impressionante ao nariz.
Sabor: Muito bem na boca, rico, muito texturado, com uma rusticidade que é conferida pelo volume.

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Quinta das Bágeiras

Pai Abel tinto é um vinho que revela a cada colheita o caráter da região e das pessoas que os produzem.

As uvas deste vinho provêm de uma parcela com as duas castas misturadas, procurando-se assim replicar o tipo de plantação de uma vinha centenária. Também com esse objetivo, e através de intervenções na vinha, a produção foi limitada a dois ou três cachos por cepa.

As uvas das duas castas, vindimadas ao mesmo tempo, e sem desengace, fermentaram cerca de uma semana em lagar aberto. Ao longo desse tempo, foram feitas remontagens com massas de madeira, várias vezes ao dia, até o vinho atingir a intensidade correta.

Finalmente, o vinho acabou a fermentação em barricas usadas de Borgonha (carvalho francês) onde estagiou. Passou depois para um pequeno tonel de madeira onde permaneceu até ao engarrafamento sem qualquer colagem ou filtragem.

Enólogo: Mário Sérgio Alves Nuno.

2009 “Muito concentrado na cor, aroma ainda fechado, mas carregado de notas de frutos pretos, tudo num registo balsâmico e muito impressionante ao nariz. Muito bem também na boca, rico, muito texturado, com a rusticidade que lhe é conferida pelo tonel. Um belíssimo Bairrada com tudo o que de bom é suposto os clássicos terem. 18/20” – colheita de 2009, in guia Vinhos de Portugal 2015, João Paulo Martins

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107538

Quinta das Bágeiras

A Quinta das Bágeiras é o resultado do trabalho de três gerações. Em 1989 foi iniciado o engarrafamento dos vinhos produzidos na exploração, com um vinho tinto reserva 1987 (3º prémio nacional no 51º concurso do IVV o melhor vinho na produção) e um branco “Menção Honrosa” no concurso da Confraria dos Enófilos da Bairrada colheita 1989. Como corolário do trabalho desenvolvido e da intenção a que Mário Sérgio Alves Nuno se propôs, foi premiado com o 2º prémio nacional no concurso “Jovem Agricultor Português 1989”. Em 1990 assinalando a comemoração dos 100 anos de espumante da Bairrada foi feito um ensaio experimental de espumante tendo este servido como fomento impulsionador para novos engarrafamentos e para a apresentação de um projecto, tendo este sido distinguido com o 2º prémio nacional “Jovem Agricultor Português 1991”. Este projecto consistiu na construção de uma cave que decididamente possibilitou o arranque definitivo para a produção de espumante. Esta importante região vitivinícola via assim nascer uma nova cave, a primeira desde há duas dezenas de anos. Com todas estas distinções e investimentos a Empresa ficou mais firme na obtenção do objectivo que inicialmente foi traçado “A Qualidade”. Passo a passo, sempre com forte espírito de equipa, foi aumentada e melhorada a área de vinha, continuando a criar mais condições na adega, com o objectivo de cada vez poder produzir melhor. Em consequência deste esforço e dedicação temos vindo sucessivamente ao longo destes anos a merecer elevadas notas por parte da crítica especializada e a admiração dos consumidores. Até hoje a Empresa continua como no início a produzir só espumantes brutos naturais (sem adição de açúcar, pois a lei permite nos espumantes brutos até 15 gramas por litro), vinhos tintos fermentados em lagar, sem desengace, engarrafados sem qualquer colagem ou filtragem e vinhos brancos de grande longevidade.
Com este estilo tradicional, procura-se não uniformizar o vinho, pois na diversidade está a sua paixão. Como prémio deste percurso Mário Sérgio Alves Nuno foi eleito em 2004 Agricultor do Ano em Portugal pelo Ministério da Agricultura. Esta Exploração pretende continuar com os seus vinhos, espumantes e aguardentes a prestigiar a nobre região demarcada a “Bairrada”.

Morada

Quinta das Bageiras

Fogueira
3780-523 Sangalhos
Portugal