Quinta da Viçosa
Denominação de Origem: DOC Alentejo
A Quinta da Viçosa ocupa uma área de 36 hectares e está localizada nas proximidades de Estremoz. Atualmente em modo de produção biológica, esta vinha reflete a visão do enólogo João Portugal Ramos, que decidiu plantar uma diversidade de castas nacionais e internacionais com o objectivo de estudar anualmente o comportamento distinto de cada parcela.
Desde 2001, em anos que considera verdadeiramente extraordinários, João Portugal Ramos apresenta ao mercado um blend exclusivo, um vinho diferente, estruturado e, ao mesmo tempo, elegante, refletindo de forma autêntica o terroir que lhe dá origem.
Ano Vinícola: O ano de 2020 ficou marcado por um inverno frio e uma primavera chuvosa. O verão, por sua vez, foi quente e seco. Na segunda quinzena de agosto, registou-se alguma chuva, que ajudou as plantas a concluir a maturação das uvas. Apesar de uma quebra na produção devido à desidratação dos cachos, os vinhos de 2020 destacam-se pela sua grande concentração.
Vindima: Provenientes das nossas vinhas mais antigas, as uvas são colhidas manualmente em pequenas caixas, preservando assim a qualidade da fruta.
Vinificação: Após o desengace, as uvas passam por uma seleção manual rigorosa na mesa de escolha. Após o esmagamento, são pisadas em lagares de mármore com a tradicional pisa a pé. A fermentação é concluída em cubas de inox a temperatura controlada.
Envelhecimento: O vinho envelhece em meias pipas novas de carvalho francês e húngaro durante 12 meses. Foi engarrafado em março de 2023.
Dados Analíticos: Acidez Total: 5,6 g/L | pH: 3,47 | Açúcar Residual: < 4 g/L
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105124