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Vinho Tinto
Quinta da Roseira
Magnum 2013, 1,5l
Douro DOP

71,24

 13.5%

 2016-2031

 Servir a 16º-17º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 22 de Julho de 2016

Os vinhos tintos do Douro equilibrados e elegantes, como é este Roseira 2013 tinto, são excelentes à mesa com uma grande variedade de preparações. Chanfana é uma boa sugestão.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Quinta da Roseira

O Vinho Tinto Quinta da Roseira 2013 nasce de Vinhas classe A (a mais alta classificação na Região Demarcada do Douro) plantadas em solos xistosos e pobres. Touriga Nacionale Touriga Franca são as castas predominantes. Todas as vinhas são cultivadas em produção integrada certificada, procurando minimizar os impactos negativos no meio ambiente.

Vinificação: Uvas transportadas em caixas de 20 kg. Esmagamento mecânico com desengace parcial. Fermentação em lagar com pisa mecânica. Leveduras indígenas. Fermentação maloláctica em cuba inox. Estágio em cuba e barricas de carvalho francês novas e usadas. Engarrafamento na quinta, sem colagem nem filtração, em 22 de Julho de 2016. 160 magnums, todas numeradas.

Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira.

Enologia: Luís Soares Duarte e Álvaro Roseira.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107294

Quinta do Infantado

A história da Quinta do Infantado é já longa, desde a sua criação em 1816. Estabelecida para o Infante D. Pedro, futuro Rei D. Pedro IV de Portugal e D. Pedro I do Brasil, está na posse da família Roseira há mais de um século. Localiza-se a cerca de 4km do Pinhão, no terroir único do Vale de Gontelho, micro região desde há muito famosa pela qualidade dos seus vinhos.
Ao longo de seis gerações os “Roseira” de Covas do Douro vivem com paixão e entusiasmo uma vida de vinhas e vinhos.
As duas primeiras gerações apenas cultivavam as vinhas. Com a compra da Quinta do Infantado, João Lopes Roseira iniciou a produção de vinho generoso.
Em 1979 os seus filhos Luís e António, baseando-se nos conceitos terroir e vigneron, começaram a engarrafar os Vinhos do Porto de sua produção, concretizando o sonho da família. Com esta inovação a Quinta do Infantado tornou-se o primeiro produtor engarrafador de Vinho do Porto, quebrando, assim, o monopólio dos negociantes de Vila Nova de Gaia.
Após a morte de ambos, os seus herdeiros continuam na procura da máxima qualidade e mantêm o rumo de inovar na tradição.

Morada

Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão, Portugal