O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Maio de 2023
Tem notas óbvias de especiarias com notas de mato e flores silvestres. É um vinho completo, mas fresco, também delicado ao revelar deliciosas notas de alcaçuz e framboesa. Final longo, com excelentes notas de madeira.
O Vinho fermentou em cubas de aço inoxidavél durante 10 dias, onde depois foi realizado a fermentação malolática. Uma pequena parte da qual em barricas. 100% deste lote do Apontador teve um periodo de estágio em madeira durante 11 meses, 45% em madeira nova de carvalho francês (barricas de 225).
Prémios
2019: Revista Grandes Escolhas: 17,5/20
2017: Wine Spectator: 92/100
2016: Wine Enthusiast: 91/100
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106354
Quinta da Romaneira
A Romaneira é uma das mais grandiosas e históricas quintas do Douro, estando entre as três ou quatro maiores quintas da região. A propriedade é bastante extensa, estando ladeada em cerca de dois quilómetros pelo rio Douro. Os melhores vinhos do Douro são produzidos a partir de uvas cultivadas quer nas margens do rio Douro, quer dos seus afluentes. As castas tintas da Romaneira advêm, exactamente, de vinhas localizadas junto ao rio.
As vinhas da Romaneira estendem-se por cerca de 85 hectares, plantados, sobretudo, com castas nobres do Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão. Existe ainda uma pequena porção de uvas brancas (Gouveio, Malvasia Fina e Viosinho) e alguns hectares experimentais de castas “exóticas”, como Syrah e Petit Verdot, que começam a apresentar vinhos tintos com resultados extremamente promissores.
Morada
Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Quinta da Romaneira.
Cotas
5070-252 Alijó
Portugal