O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2017
Este tinto apresenta uma cor rubi de boa intensidade e um aroma intenso, lembrando frutos vermelhos maduros. Na boca mostra uma acidez equilibrada e um excelente aroma. Taninos muito macios que lhe conferem um bom final.
Este vinho provém de vinhas com 5000 pés por hectare, situadas a 500 m de altura e plantadas em solos graníticos com linhas de areia. De uma casta diferente conseguiu-se este vinho singular. O processo foi inteiramente manual com a ausência de bombas, extração mínima e leveduras, evidentemente naturais. Como qualquer vinho de coleção, aconselha-se o estágio em garrafa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104332
Quinta da Pellada
As primeiras referências históricas que se conhecem sobre a Quinta da Pellada aparecem por volta de 1570. A região Demarcada do Dão foi instituída em 1908, enquadrada por três maciços montanhosos – Buçaco, Caramulo e Serra da Estrela – que a preservam dos ventos atlânticos e lhe facultam condições climatéricas muito especiais e o Álvaro Castro é um dos melhores produtores portugueses e líder indiscutível na sua região, o Dão.
Morada
Quinta da Pellada 6270-141 Pinhanços – SEIA, Portugal