Quinta da Pellada
Este vinho provém de vinhas de 71 anos, com cerca de 5000 pés por hectare, situadas a 500 m de altura e plantadas em solos graníticos com linhas de areia e argila. Foi um vinho produzido a partir de castas 100% vinha velha do field blend da Quinta da Pellada – parcela “Mata”. Esta parcela está rodeada por floresta. As correntes termicas causadas pela diferença de temperatura entre a noite e o dia têm uma grande influencia na frescura e mineralidade das uvas daqui provenientes. No field blend da vinha velha, existem cerca de 40 castas indigenas do Dão. Das variedades identificadas as que existem em maior quantiade são Alvarelhão, Alfrocheiro, Touriga Nacional, Baga e Tinta Amarela. Com menos expressão encontramos outras como Tinto Cão, Tinta Pinheira, Jaen entre outras. Vinificação: Em 2014, ao contrário de outras regiões, no Dão, choveu pouco e houve semanas de muito calor, com noites secas e manhãs solarengas, condições excelentes para a vindima. A vindima foi curta, decorreu em condições meteorológicas ideais e terminou a 27 de Setembro.
As uvas foram vinificadas respeitando toda a sua natureza. A fermentação decorreu em lagar inox com temperatura controlada (28º a 31º C). Cuvaison durante 18 dias a que se seguiu um estágio de 14 meses em cascos de carvalho allier.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104325