O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Junho de 2024
É um vinho com boa intensidade aromática, muito característica da casta, floral e com notas de madeira bem integrada. Apresenta-se na boca com muito boa estrutura, taninos presentes mas suaves, elegante com final de boca longo e persistente.
Este vinho é obtido de uvas oriundas de uma parcela de vinha com 32 anos de idade instalada a 140 metros de altitude.
Vindima manual, desengace e esmagamento. A fermentação que ocorreu por 7 dias em Lagar de granito, com pisa a pé e remontagens. No final da fermentação alcoólica, o vinho foi transferido para barricas de segundo e terceiro ano de carvalho Francês onde ocorreu a Fermentação malolática e estagiou durante cerca de 18 meses.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho Francês.
Prémios
92/ 100 – Robert Parker (colheita 2018)
87/ 100 – Wine Enthusiast (colheita 2018)
92/ 100 – Wine Enthusiast (colheita 2015)
Prata – XIII Edizione Concorso Enologico La Selezione del Sindaco, 2014
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100306
Quinta da Pacheca
Situado no coração do Douro, numa propriedade de 36 hectares recheada de vinhas que se estende até ao rio, o Pacheca The Wine House Hotel é um hotel intenso e com alma que surpreende pela sua história aliada ao seu estilo inovador e sofisticado. O edifício principal é uma casa típica do século XVIII que foi restaurada respeitando a sua arquitectura tradicional e valores originais. Os espaços comuns e quartos beneficiam agora de uma imagem moderna e avant-garde. Tem um restaurante ao seu dispôr onde se aprecia a paisagem do Douro e a comida baseada em produtos da terra, seleccionados e preparados com o toque criativo e gourmet da Chef Sara Oliveira. Este é um hotel boutique dedicado ao turismo gastronómico e enológico, onde o bem-estar é constante e o vinho assume o papel de destaque.
Morada
Quinta da Pacheca, Sociedade Agrícola e Turística, Lda.
Cambres
5110-424 Lamego
Portugal
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