Quinta da Lagoalva
A longa tradição da Quinta da Lagoalva como produtora de vinho é atestada em 1888, na Exibição Portuguesa de Indústria, onde esteve presente com 600 cascos de vinho.
O vinho tinto Quinta da Lagoalva Dona Isabel Juliana nasce entre os 45 hectares de vinhas da Quinta da Lagoalva implantados nos melhores “terroirs” do Tejo e constituídos pelas castas nacionais e mundiais com melhores aptidões enologicamente comprovadas. As vinhas da Quinta da Lagoalva beneficiam de um moderno sistema de condução, tal como a adega, que conjuga uma vinificação eficaz com grande versatilidade de opções enológicas, baseadas no diálogo entre o modelo do “novo mundo” e opções tradicionais europeias.
Vinificação: 40% Alfrocheiro | 40% Touriga Franca | 20% Touriga Nacional. Provenientes de pequenos talhões, as uvas previamente selecionadas são vindimadas à mão para caixas em Setembro, bem cedo, de forma a chegarem à adega ainda durante a manhã. Após 3 dias de maceração pré fermentativa, a fermentação alcoólica ocorre em lagares de inox a 26ºC. As massas são prensadas em prensa hidráulica e a fermentação malo-láctica ocorre em barricas (novas e 2º ano) de carvalho Francês, onde estagia 14 meses.
Enólogos: Pedro Pinhão | Luís Paulino.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107681