Partilhar:

Vinho Tinto
Quinta da Foz
Grande Reserva Vinhas Velhas 2015, 75cl
Douro

59,91

 14%

 2019-2030

 Servir a 16º-18º

94/100  Wine Spectator

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2019

Cor Vermelho intenso com um toque violáceo. Aroma vivo com foco na fruta madura, onde sobressaem leves notas de compota e um toque floral. Da sua passagem pela barrica de carvalho francês, o vinho herdou as notas de especiarias e fumado, que se integram perfeitamente com as notas de frutos negros maduros. No palato possui um sabor intenso onde o tanino elegante é muito persistente. A acidez particular deste vinho, juntamente com o seu volume confere-lhe uma elegância que perdura e que bem o caracteriza. Vinho com grande potencial de envelhecimento.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Quinta da Foz

As uvas são provenientes da parcela mais antiga com cepas com 100 anos. A data da colheita de cada parcela é determinada segundo o estado de maturação ideal das uvas. A vinificação é feita em lagares de granito com pisa a pé. A fermentação é efetuada sobre uma temperatura controlada. A maceração demora cerca de quinze dias. O estágio de 24 meses em barricas novas de carvalho francês.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105555

Quinta da Foz

A Quinta da Foz
É constituída por 22 Há, de vinhas velhas e olival, com média de idades acima dos 80 anos, plantadas em solos xistosos, com uma cota máxima de 250m de altitude.
Para garantir o melhor aproveitamento do terreno e a melhor exposição solar, as encostas íngremes da Quinta da Foz, com declives que ultrapassam os 25% em algumas zonas, foram moldadas, para implantar as videiras, em três formas diferentes: socalcos, patamares tradicionais e vinha ao alto em encosta.
Ao longo de séculos de cultivo com técnicas tradicionais, os durienses descobriram formas únicas de plantar a sua vinha, ao tornar a rocha á superfície do solo arável. Por sua vez, o xisto garante e controla a temperatura, criando, assim, o microclima único do Douro para o desenvolvimento da videira e das raízes. A produção total das vinhas é de classificação A, o que faz com que os vinhos produzidos na Quinta da Foz, sejam de elevada qualidade. Estão plantadas mais de 30 variedades na Quinta da Foz, sendo as castas predominantes a Touriga Nacional, Touriga Franca e a Tinta Roriz. Na vinificação, a tradição associa-se à inovação, usando técnicas sofisticadas aliadas à pisa a pé em lagares de granito a uma temperatura controlada. São estas condições todas, que juntas, fazem os grandes vinhos da Quinta da Foz.