Quinta da Ferradosa
As uvas vêm de uma vinha plantada em 1998 onde foram só plantadas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Para a produção de Quinta da Ferradosa só se utiliza 10% da produção, sendo que a outra parte é vendida, dando-nos a oportunidade de escolher quase cacho a cacho, patamar a patamar, as uvas necessárias para se fazer um vinho de grande qualidade.
Todo o vinho foi fermentado na adega da Quinta da Ferradosa. Todas as uvas foram pisadas a pé em lagares tradicionais antes da fermentação em cubas de aço inox (5,000 kgs). Os vinhos são tirados a limpo para barricas novas de carvalho francês, de 225 litros, provenientes de diversas tanoarias (Taransaud, Seguin Moreau, Nadalié e François Fréres), onde se processa a fermentação maloláctica.
Todos os vinhos estagiam depois durante 15 meses em barricas de carvalho francês (75% de barricas novas e 25% de barricas de um ano), sendo os diferentes lotes obtidos de cada fermentação mantidos completamente separados até à composição do lote final, cerca de um mês antes do engarrafamento.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105631