O Produtor, nota de prova publicada em 28 de Novembro de 2018
Vinho estruturado, com frescura e concentrado na cor e aromas, onde sobressai a fruta vermelha madura e alguma fruta negra, associada a algumas notas tostadas. Vinho com final persistente e harmonioso. Sobressai a acidez natural típica da região que lhe dá grande polivalência gastronómica.
Com fermentação em lagares tradicionais pisa a pé, seguindose um estágio em barricas de carvalho Francês e Americano de segundo ano durante 12 meses.Teve apenas estabilização natural e uma ligeira filtração final de modo a manter todo o seu potencial. Pode ganhar depósito durante o envelhecimento em garrafa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105097
Quinta da Fata
A Quinta da Fata está localizada na região demarcada do Vinho do Dão. O ligeiro declive para Sul dá-lhe uma exposição soalheira que beneficia o vinho e que a torna particularmente aprazível. Para além da vinha, a quinta tem jardins, amplos relvados e zonas arborizadas. De entre as muitas árvores, destaca-se uma imponente tília centenária. Tanto a tília como a torre com o antigo depósito da água são bem visíveis e permitem identificar facilmente a quinta desde longe.