O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2018
Boa textura, combinando pura fruta, notas minerais e cítricas misturada com, uma boa, componente tosca que só a natureza nos dá e que o torna ainda mais interessante.
Este branco é produto de uma vinificação atípica. Não tem nem as leveduras selecionadas, nem o controlo de temperatura, resultando assim de uma fermentação espontânea a partir de leveduras indígenas, isto é, do local, do ar, do ambiente circundante e das barricas de 225 L. O resultado foi um vinho texturado, com alguma fruta limpa, misturada com uma boa componente tosca, que lhe dá a alma das coisas que não se conseguem controlar.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104181
António Maçanita
Joana e António Maçanita há muito tinham um sonho. Criar um vinho com caráter e personalidade própria, bem ao estilo dos dois irmãos e enólogos. A oportunidade surgiu pelas terras do Douro, onde Joana realiza parte da sua atividade profissional. Por entre patamares e vinhas ao alto, deparou-se com uma matéria-prima muito especial, impossivel de ficar indiferente, ligou ao António e desafiou-o. Em 2011 são lançadas as raízes para o projeto dos irmãos Maçanita no Douro. As vinhas encontram-se no Douro, sub-região do Cima Corgo, perto do Pinhão. Foram cuidadosamente escolhidas para enquadrarem o perfil certo, uvas com muita concentração, riqueza e frescura. Os dois irmãos percorrem juntos as vinhas nas operações determinantes na qualidade e sanidade das uvas. Com uma enologia pouco intreventiva, em que a extração da cor e da estrutura do vinho é feita de forma suave e lenta, os vinhos Maçanita são, a pura expressão da enologia “à Maçanita”, a fruta acima de tudo.