Quinta da Bacalhôa
Na vindima de 2012 iniciou-se o projecto de criar um vinho para a comemoração do centenário da Bacalhôa Vinhos de Portugal em 2022. O desafio foi grande, pretendia-se um vinho que aliasse ao mais alto nível, personalidade, riqueza, elegância e uma longa capacidade de envelhecimento em garrafa. A qualidade extraordinária das uvas da Quinta da Bacalhôa na colheita de 2015 logo nos fez acreditar que ali poderíamos produzir um forte candidato. De uma seleção de uvas dessa vindima foi elaborado um vinho que após engarrafamento foi provado anualmente. Em Março de 2022 confirmámos o que tínhamos previsto e este foi o vinho selecionado. Após uma selecção criteriosa das uvas, os vinhos elementares fermentaram em lagares a temperatura controlada, seguindo-se
um período de “cuvaison” (maceração pelicular pós-fermentativa)
de 2 semanas. Finalmente após a separação das partes sólidas, estagiaram durante 24 meses em barricas, integralmente novas de 225 litros, de carvalho francês grão extra fino. Elaborou-se o lote final que resultou em– 75 % Cabernet Sauvignon, 15 % Merlot e 10% Petit Verdot.
O engarrafamento decorreu em Outubro de 2017. Desde então estagiou nas caves da Quinta até ao seu lançamento, em Outubro de 2022.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106556