Quinta da Bacalhôa
Com registos históricos de vinha que remontam ao século XV, a Quinta da Bacalhôa tem uma longa tradição vitivinícola. Em 1974, foram plantadas as castas tintas francesas mais famosas do mundo – Cabernet Sauvignon e Merlot – dando origem, na colheita de 1979, ao primeiro Cabernet Sauvignon/Merlot produzido em Portugal. Desde então, o terroir da Quinta da Bacalhôa tem permitido a criação de um vinho elegante, com grande capacidade de envelhecimento, que se tornou um verdadeiro clássico entre os vinhos portugueses.
A vinha encontra na propriedade um terroir ideal para a produção de vinhos de excelência: solos franco-arenosos, bem drenados, e um clima ameno, influenciado pelo Atlântico. As castas Cabernet Sauvignon e Merlot beneficiam destas condições naturais, permitindo uma maturação lenta e equilibrada. Após a fermentação a temperatura controlada, os vinhos passaram por um período de “cuvaison” – maceração pelicular pós-fermentativa – durante duas semanas, intensificando a extração de cor e estrutura.
Estágio: 13 meses em barricas novas de carvalho francês, seguido de um mínimo de 6 meses de afinamento em garrafa.
Acompanha na perfeição pratos de carnes vermelhas e caça, realçando os sabores com a sua estrutura e elegância.
Prémios
Ouro – Sakura Japan Women’s Wine Awards (2018)
– Boa Escolha – Grandes Escolhas – VINHO (2018)
– 89pts Robert Parker
– 94 Pontos – Wine Enthusiast (2017)
– Ouro, Excelente (4 estrelas) – Selection Das Genussmagazin (2017)
– Os melhores Vinhos de 2017 na Categoria Península de Setúbal – Grandes Escolhas
– Commended Medal – Decanter World Wine Awards (2015)
– Commended Medal – Internacional Wine Challenge (2015); Ouro – Concurso de Vinhos da Península de Setúbal (2015)
– Bronze – Internacional Wine & Spirits Competition (2015)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100388