Quinta da Bacalhôa
Após vários séculos de vinha na Quinta da Bacalhôa – existem registos já no séc XV – plantou-se em 1974 uma vinha com as castas tintas francesas mais famosas do mundo, o Cabernet Sauvignon e o Merlot. Nasceu assim na colheita de 1979 o primeiro Cabernet Sauvignon/Merlot de Portugal. O terroir da Quinta da Bacalhôa permite, desde então a produção deste vinho com um perfil elegante e de grande capacidade de envelhecimento que é um clássico entre os vinhos Portugueses.
A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de vinhos de excelência: solos franco-arenosos, bem drenados, com clima ameno devido à influência atlântica. As castas escolhidas para o encepamento da propriedade, Cabernet Sauvignon e Merlot, beneficiam assim de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. Após a fermentação dos vinhos elementares a temperatura controlada, seguiu-se um período de «cuvaison» (maceração pelicular pós-fermentativa) de duas semanas. Com uma selecção criteriosa, contemplando numerosas provas e análises, criou-se o lote final que estagiou em barricas novas de carvalho francês durante 14 meses.
Enologia:
Filipa Tomaz da Costa
Prémios
Ouro – Sakura Japan Women’s Wine Awards (2018)
– Boa Escolha – Grandes Escolhas – VINHO (2018)
– 89pts Robert Parker
– 94 Pontos – Wine Enthusiast (2017)
– Ouro, Excelente (4 estrelas) – Selection Das Genussmagazin (2017)
– Os melhores Vinhos de 2017 na Categoria Península de Setúbal – Grandes Escolhas
– Commended Medal – Decanter World Wine Awards (2015)
– Commended Medal – Internacional Wine Challenge (2015); Ouro – Concurso de Vinhos da Península de Setúbal (2015)
– Bronze – Internacional Wine & Spirits Competition (2015)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100388