Quinta do Portal
Todas as vindimas são diferentes e esta não foi excepção. 2021 foi mais um ano desafiante e atípico, em que as uvas em altitude acabaram por beneficiar das condições climáticas verificadas. O inverno foi bastante chuvoso. As temperaturas na primavera foram normais, mas o provérbio “Abril, águas mil” este ano aplicou-se na perfeição. O verão iniciou-se com muita instabilidade e precipitação forte, mas no Vale do Pinhão acabou por não ser muito catastrófico, pois fomos poupados ao granizo. No entanto, muito vento e forte pluviosidade conduziram a uma grande heterogeneidade nas parcelas. Iniciámos a vindima dos tintos a 6 de Setembro nas parcelas que foram mais fustigadas pelo calor do Verão. Interrompemos depois com a chegada da chuva, e a reacção das demais parcelas foi fantástica. Tirando alguma Touriga Franca que não reagiu muito bem, as restantes castas agradeceram essa chuva e com alguma paciência acabamos por ter uma qualidade fantástica nas uvas em altitude.
Vinificação e estágio: Fermentação alcoólica. Maceração em cuba inox a temperatura de 24-26ºC. Estágio de 9 meses em cascos novos e usados de carvalho francês. Engarrafamento: Outubro de 2023/rolha de cortiça.
Para apreciar juntamente com a sua carne preferida ou queijos. Pode optar por envelhecer na sua cave até mais de 10 anos.
Açucares redutores <0,9 (g/dm3) Acidez total 4,9 (g/dm3)(Ác. Tart.) pH 3,6 Valor calórico: 80 cal/100ml
Prémios
92/ 100 – Wine Enthusiast (colheita de 2021)
Medalha de Ouro – Mundus Vini 2023
91/ 100 – Decanter
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100319