Pôpa
DESCRIÇÃO DA VINHA: Proveniência das uvas | Cima Corgo e Quinta do Pôpa.
Altitude | 50 a 300 metros. Geologia do Solo | Xistoso. Idade das vinhas | > 25 anos.
VINDIMA de 2018: Um ano especialmente atípico em termos climáticos: com um inverno frio e seco, uma primavera fria e chuvosa e um verão com duas estações distintas – a primeira chuvosa e a segunda extremamente quente e seca. Claramente um dos anos mais difíceis de gerir em termos sanitários devido às condições meteorológicas do inverno e da primavera; bem como em termos de maturação, devido à heterogeneidade das condições de verão. A vindima iniciou na segunda semana de Setembro. Vindima manual em caixas de 20 kg.
VINIFICAÇÃO: Blend com 40% Touriga Nacional, 40% Touriga Franca; 20% Mistura de vinha velha. Receção das uvas com desengace e com esmagamento feito em lagar com o processo tradicional de pisa-a-pé. Início da fermentação alcoólica em lagar e final em cubas de inox. Parte do blend fez maceração pós-fermentativa. A fermentação malolática ocorreu em cubas de inox. Estágio em barricas de carvalho francês, durante 12 a 15 meses. Engarrafado em Julho de 2021.
CRÍTICAS NA IMPRENSA:
“Uma novidade no Douro, proveniente da Quinta do Pôpa, com aroma limpo pautado pelas notas de frutos maduros e de especiarias, paladar persistente com taninos firmes envolvidos pela fruta, boa acidez, estrutura, equilíbrio e final personalizado. É um vinho de conforto, quente, que tanto acompanha o petisco e a conversa à lareira como os pratos de carne, ou mesmo um bom peixe assado à mesa.” Manuel Gonçalves da Silva, Visão 7
“Doçura discreta, tostados de barrica, especiarias a dar complexidade à fruta vermelha e às notas de terra e mato seco. Firme na boca, com corpo médio, taninos domados, acidez fresca e integrada, final com secura, ligeiros amargos.” Revista de Vinhos, Luís Antunes
INFORMAÇÃO TÉCNICA:
Acidez Total – 5.3gr/L | Acidez Volátil – 0.5gr/L | pH – 3.58 | Açúcares Totais – <2gr/L
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104386