Ponte Mouchão
Um vinho surpreendente, tão aromático e elegante quanto intenso e estruturado, irreverente e pleno de personalidade.
O vinho Ponte Mouchão, topo de gama dos vinhos de lote da herdade, já conquistou imensos apreciadores. Seguindo as ancestrais técnicas de vinificação do Mouchão, com vindima à mão e pisa a pés em lagares, e envelhecido em barricas usadas de carvalho francês e em tonéis antigos durante 18 meses, estagia depois mais 18 meses em garrafa até ser lançado para o mercado.
No Mouchão todos os tintos são vinificados em lagares de pedra abertos. Cachos completos, com engaço, são incluídos no processo de maceração pelo que a altura da colheita é especialmente crítica, visto que é necessário encontrar um equilíbrio delicado entre açúcares, ácidos, maturação fenólica global. Os cachos completos, colhidos à mão, são transportados em caixas de 20 kg para a adega, onde são pisados e deixados a fermentar por aproximadamente 5 a 8 dias. Este vinho jovem terá a sua fermentação maloláctica no outono, em grandes tonéis de madeira (5.000 L). Em meados do Inverno é filtrado após o que permanece em estágio sem qualquer intervenção por cerca de 18 meses. Depois de engarrafado fica a estagiar nas nossas caves por mais 18 meses antes do seu lançamento.
Viticultura: Solos bem drenados de aluvião misturados com solos Mediterrânicos vermelhos argilosos (vinhas da Adega e vinha da Ponte), com uma média de idades de 19 anos na vindima. As parcelas de vinha e variedades são vindimadas separadamente. A Touriga Franca complexa e com carácter, provém da vinha da Ponte com cerca de 16 anos. A fragrante Touriga Nacional e a carnuda Syrah provieram ambas da vinha da Adega com cerca de 20 anos de idade (entre a adega e a ribeira de Almadafe).
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105220