Quinta Nova
O ano de 2022 foi um dos mais quentes e secos desde que há memória. Desde cedo, durante o desenvolvimento do ciclo vegetativo, surgiram folhas secas e cachos de tamanho reduzido, quando comparados com anos anteriores. Perante este cenário, a partir de julho, fomos obrigados a repor alguma água no solo, o que permitiu colmatar parte do déficit hídrico proporcionando a evolução da maturação de forma homogénea e equilibrada. Não foi possível aumentar o volume dos bagos, mas conseguimos rácios de acidez/ph/açúcar quase perfeitos.
A vindima foi manual e o vinho foi 100% desengaçado. A menor quantidade de mosto, devido ao facto de termos a mesma película e grainhas para menos polpa, possibilitou que os índices de taninos e antocianinas fossem superiores.
A precipitação que ocorreu no início de setembro contribuiu para alguma recuperação da videira e um final de maturação quase perfeito, permitindo a obtenção de vinhos tintos com grande harmonia, amplos de fruta mas complexos, de caráter firme mas muito elegantes, em suma vinhos longos e plenos do seu terroir.
Engarrafamento: setembro 2023
Enólogos: Jorge Alves
Viticultura: Ana Mota
Prémios
2021 | Ouro, Mundus Vini Spring Tasting, Alemanha
2021 | Ouro, Berliner Wein Trophy, Alemanha
2021 | 89 pts, Decanter Magaginze, Reino Unido
2020 | 92 pts, jamessuckling.com
2020 | 88 pts, Wine Advocate, Robert Parker, Mark Squires, EUA
2020 | 88 pts, Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA
2019 | Ouro, Mundus Vini, Alemanha
2019 | 90 pts, Decanter World Wine Awards, Reino Unido
2018 | Prata, Mundusvini, Alemanha
2018 | 92 pts, Decanter World Wine Awards, Reino Unido
2017 | Prata, Sommelier Wine Awards, Reino Unido
2017 | 92 pts, Decanter, Reino Unido
2017 | 90 pts, Wine Align – CAN
2016 | 97 pts, Best in show, Decanter Wine Awards, Reino Unido
2014 | 87 pontos, Wine Advocate, Robert Parker, EUA
2009 | 2º Melhor Vinho do Douro, New York Times, EUA
2006 | Prata, Challenge International du Vin, França
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104593