Pó de Poeira
Produzido na mesma encosta no vale do rio Pinhão (exposição Norte) que o Poeira, tem com este muito em comum; são ambos frescos, elegantes e refletem a personalidade da sua vinha de origem em cada ano. No entanto, como é maioritariamente produzido a partir de vinhas (Touriga Nacional e Souzão) mais jovens, o Pó de Poeira tem um carácter mais leve e descontraído.
O Pó de Poeira é a segunda etapa na nossa aventura pelo Douro iniciada em 2001 com a compra da Quinta e a elaboração do primeiro Poeira.
É um vinho personalizado, com um aroma expressivo e com uma profundidade e frescura que é característica dos nossos vinhos. Vinhos de vinha e de terra, com uma intervenção enológica mínima de forma a expressarem o melhor possível a sua origem.
“Nasce no pó e na poeira, na rudeza e austeridade do douro. Nasce dos elementos e da vinha. Nasce moldado pelo homem porque acreditamos que um vinho não deve terminar com um ponto de exclamação, deixando sempre questões por responder…”
Tipo de solo: xisto
Altitude: 200 a 400 metros
Vinificação: vindima manual, para caixas de 20 kg. Fermentação em lagar. Fermentação maloláctica em inox.
Estágio: 14 meses em barricas de carvalho francês.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104264