Pêra-Manca
Vinificação: Produzido a partir das castas Trincadeira e Aragonês, cuidadosamente colhidas e seleccionadas. As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extracto próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde si inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha óptica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de 18 meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.
Prémios
Prémio Excelência 2017 – Revista de Vinhos 18,5/20 ; Melhores de 2017 – VINHO Grandes Escolhas
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100182