Pêra-Grave
Um tinto com uma estrutura de boca muito própria, à altura de vinhos de escalões de preços bastantes mais elevados. Produzido a partir de Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Syrah, apresenta uns taninos muito bem presentes, e uma certa rusticidade e austeridade. É um vinho que se saboreia bastante bem, com muita personalidade e aromas bem firmes.
O Pêra-Grave Reserva nasce no Alentejo, Évora, na Quinta São José de Peramanca.
Vinificação: Após 48 horas de maceração a frio, para enriquecer em aromas, a fermentação decorreu durante 10 dias a 24ªC, com “delestage” para facilitar a extração de cor e de taninos que contribuem par o corpo e volume de boca. O vinho depois da fermentação maloláctica estagiou 18 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu.
Análise: Acidez total 5.8 g/L pH 3,56 Açucares Totais 1,3 g/L
Gastronomia: Acompanha bem carnes vermelhas ou caça de pêlo.
Consumo: Imediato ou tendo em conta o seu potencial de envelhecimento nos próximos 10 anos, desde que guardado em boas condições.
Prémios
Medalha de Prata – Concours Mondial de Bruxelles 2022 (colheita 2018)
Medalha de Bronze – Decanter World Wine Awards 2022 (colheita 2018)
Medalha de Prata – International Wine Challenge 2020 – Reino Unido (colheita 2017)
Medalha de Bronze – Decanter World Wine Awards 2020 – Londres (colheita 2016)
Medalha de Prata – XXI TASTING CONTEST “PRODEXPO” – Moscovo 2019 (colheita 2015)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101688