O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2018
Notas de frutas exóticas de geléia de frutas pretas, alcaçuz, especiarias e torradas. Macio, com acidez profunda, equilibrada e elegante. Ordem de boca muito longa, à base de taninos sólidos, abundante, mas redonda e aveludada.
Trituração e descongelamento suave, fermentação em moinho de aço inoxidável a 25 ° C com rack submerso e diário e manta de retorno. Fermentação malolática em barricas de carvalho francês de 300 litros, no período de 12 meses. Estágio 12 meses em garrafa antes de ir ao mercado.
Prémios
. 92 pontos Robert Parker;
. 17,5 pontos Vinho Grandes Escolhas;
. 17 pontos Revista de Vinhos;
. Recomendado International Wine Challenge 2014 (2011).
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105204
Paulo Laureano
Paulo Laureano é um dos mais conceituados enólogos portugueses e uma referência dos vinhos no Alentejo. Agrónomo, enólogo formado entre Portugal, Austrália e Espanha, depois de ensinar na Universidade de Évora durante 10 anos, resolveu dedicar-se, em exclusivo, ao que o move desde 1993: desenhar vinhos. Sobretudo na empresa que criou com a família em 1999 e que foi assumindo uma importância cada vez maior na sua vida.
Paulo Laureano define-se como um enólogo minimalista, para quem desenhar vinhos é uma paixão, desvendar os seus aromas e sabores, avaliar e optimizar as razões da sua identidade e personalidade, promovendo-os como verdadeiras fontes de prazer.
A sua aposta exclusiva nas castas portuguesas traduz a sua maneira de estar, encarando o vinho como factor de cultura e civilização.