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Vinho Tinto
Pasmados
2017, 75cl
Península de Setúbal

9,99

  sem stock

 14%

 2020-2027

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 14 de Fevereiro de 2020

Cor: Vermelho profundo.
Aroma: Violeta, madeira, pimenta preta.
Paladar: Taninos macios e presentes. Presença marcada de aromas a violetas encontrados ao nível do nariz.
Final de prova: Médio.

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Pasmados

Pasmados, uma marca referência da José Maria da Fonseca, é também o nome de uma das quintas de António Soares Franco. Este vinho é proveniente de uma área limitada que é a Quinta dos Pasmados, uma propriedade com 18 ha situados 5 km a oeste de Azeitão. Este vinho era originalmente conhecido por “Tinto Velho J.M. Fonseca”, adquirindo posteriormente o seu nome da famosa Fonte de Pasmados, construída em Azeitão no séc. XVIII.

Tipo de solo: Argilo-calcário.

Vinificação: Touriga Nacional (61%), Syrah (24%) e Malbec (15%). Fermentação com maceração pelicular a 28ºC.

Envelhecimento: 10 meses de estágio em barrica.

Engarrafamento: Fevereiro 2020.

Servir a uma temperatura de 14ºC como acompanhamento de pratos de carnes vermelhas.

Análises: 5,9 g/l Acidez Total | 3,32 pH

Prémios

90/ 100 – Wine Enthusiast (Colheita 2017)
Prémio Boa Compra 2013 – Revista de Vinhos (Colheita 2011)
16,5/ 20 – Revista Wine (Colheita 2011)
85/ 100 – Revista Escanção (Colheita 2007)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107624

José Maria da Fonseca

Um negócio de família com quase dois séculos de história que, sem nunca repousar sobre as glórias conquistadas, tem sabido modernizar-se. A José Maria da Fonseca exerce a actividade vinícola desde 1834, fruto da paixão partilhada de uma família que tem sabido preservar e projectar a memória e o prestígio do seu fundador. Consciente da responsabilidade de ser, na actualidade, o mais antigo produtor de vinho de mesa e de Moscatel de Setúbal em Portugal, a José Maria da Fonseca obedece a uma filosofia de permanente desenvolvimento, o que a leva a investir sempre mais em suportes de investigação e de produção, aliando as mais modernas técnicas ao saber tradicional. Exemplo disso mesmo é a Adega José de Sousa Rosado Fernandes, em Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, onde a tradição romana de fermentar em potes de barro se mantém a par da última tecnologia.

Continuando a investir em produtos de referência a nível internacional, sempre pautados pela qualidade, a José Maria da Fonseca tem contribuído de forma decisiva para a divulgação e o prestígio dos vinhos nacionais. Dos quase 650 hectares de vinhas, e de uma adega dotada de tecnologia de última geração que rivaliza com as melhores do mundo, resultam vinhos que aliam a experiência acumulada ao longo da sua história com as mais avançadas técnicas de vinificação. Além de todos estes recursos utilizados na produção dos seus vinhos, o que mais caracteriza o trabalho na José Maria da Fonseca é uma enorme paixão pela arte de fazer vinho. É esta paixão, geradora de emoções, que a José Maria da Fonseca partilha com o consumidor de cada vez que este prova um dos seus vinhos.

Morada

José Maria da Fonseca – Comercial Vinhos, Lda.

Quinta da Bassaqueira – Estrada Nacional 10 2925-542 Vila Nogueira de Azeitão
Setúbal
Portugal