Pape
Este vinho vem das uvas Touriga Nacional (50%) da vinha Passarela-Outeiro e field blend (50%) da vinha Pellada. Foi baptizado Pape pela junção de Pa de Passarela e Pe de Pellada. O tipo de solo é granítico com linhas de argila e areia. As vinhas com cerca de 5000 pés por hectare, situam-se a 500 m de altura e têm entre 20 e 60 anos.
Vinificação: Depois de uma selecção criteriosa, quer na vinha quer na adega, a fermentação decorreu em lagar de inox, com temperatura controlada (28º a 31º C). Cuvaison durante 12 dias a que se seguiu um estágio de 14 meses em cascos de carvalho allier.
Este é um vinho que beneficiará de algum envelhecimento, permitindo que os taninos amaciem e os sabores complexos se integrem ainda mais. Perfeito para acompanhar pratos substanciais como carnes grelhadas, caça ou queijos curados.
Prémios
17.5/ 20 – Revista Grandes Escolhas (colheita de 2012)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104326