Papa Figos
De todas as aves do Douro o Papa Figos é uma das mais raras. Uma ave migratória de cores vivas e atraentes. O carácter único e raro desta ave é a inspiração perfeita para este magnífico vinho da Casa Ferreirinha.
Papa Figos é um vinho tinto do Douro ideal quer para ser consumido todos os dias quer para ocasiões especiais. Um vinho elegante e ao mesmo tempo vibrante, clássico e simultaneamente moderno, que traduz os valores essenciais da Casa Ferreirinha, a casa com maior tradição na produção de vinhos de qualidade do Douro e uma das maiores referências mundiais desta região.
Vinificação: Uvas provenientes da sub-região do Douro Superior, nomeadamente da Quinta da Leda e de viticultores que possuam vinhas, preferencialmente, de exposição a norte e de maior altitude. Após desengace e suave esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas inox onde se processa a fermentação alcoólica. Durante esta fase, procede-se a macerações suaves com temperatura controlada.
Maturação: Durante o período que medeia a fermentação alcoólica e a execução do lote final os vinhos são submetidos a inúmeras provas e análises no sentido de apurar a sua qualidade. Concluído o estágio, em depósitos inox e de cimento, o lote final é elaborado, após apurada seleção de vinhos. No sentido de preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma ligeira colagem e filtração antes do engarrafamento.
Papa Figos Tinto foi concebido para poder ser consumido jovem. No entanto, a sua qualidade mantém-se e será beneficiada com um estágio de 2 a 3 anos após a colheita, mantendo-se no seu melhor durante cerca de 4 a 6 anos, desde que conservado na posição horizontal e num local seco e fresco. Servir diretamente da garrafa original. Consumir até 24 horas após a abertura. Ideal para acompanhar pratos de carne, mas sendo um vinho muito gastronómico poderá inclusive acompanhar carnes brancas ou peixe assado no forno.
Informação nutricional (valores típicos para 100ml):
Álcool | 10.3 g/100mL
Açúcares | 0.9 g/100mL
Calorias | 331 kJ/79 kcal
Detalhes Técnicos:
Açúcares totais | 0.9 g/L ±0.5
Dióxido de enxofre total | 120 mg/L ±20
Acidez total (ácido tartárico) | 5.1 g/L ±0.5
pH | 3.6 ±0.1
Enologia: Luís Sottomayor.
Prémios
Trophy Winner – International Wine Challenge 2019
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100296