Palpite
A produção desse vinho regional Alentejano segue os protocolos da agricultura sustentável.
Clima
Mediterrâneo continental, dias quentes e secos, com noites muito frias.
Solos
As vinhas estão cultivadas em solos muito pobres de xistos amarelos (60%) e graníticos (40%), originando naturalmente uvas muito concentradas.
Viticultura
As uvas são cultivadas ou em regime de produção biológica ou em regime de Produção Integrada Certificada sem recurso a herbicidas, estando a maioria em sequeiro, sem rega. As nossas vinhas estão também todas certificadas dentro do programa de sustentabilidade do Alentejo.
Idade das vinhas
Entre 20 e 50 anos.
Vinificação
Vindima manual noturna em caixas de 20 Kg. Seleção em mesa de escolha. As uvas são suavemente esmagadas e caem na cuba por gravidade. Fermentações alcóolica e malolática espontâneas. “Cuivason” de 21 dias.
Estágio
18 meses em barricas de carvalho francês.
Prémios
Robert Parker 91/100
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105420