Pacheca
Este vinho é obtido a partir de uvas das castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional, provenientes de vinhas plantadas na Quinta da Pacheca com cerca de 40 anos.
Vinificação: Após criteriosa selecção pelo seu melhor estado, as uvas foram vindimadas para baús de 25 kg e enviadas para a vinícola onde foram totalmente desengaçadas. A fermentação ocorreu durante 9 dias nos tanques tradicionais de pedra granítica de 14 toneladas com pisada e remontagens suaves para mantalixiviação e extração de compostos fenólicos e aromáticos. No final da fermentação alcoólica o vinho foi transferido para cubas de inox onde decorreu a fermentação maloláctica. Posteriormente, estagiou em barricas novas e de carvalho francês de 2º ano durante 12 meses.
Envelhecimento no Barril: 12 meses em barricas de carvalho francês novo e de 2º ano.
Enólogo: Maria Serpa Pimenta.
Análises Químicas:
Álcool por volume: 14%
pH:3,77
Acidez total: 5,2 g / L
Açúcar residual: 0,7 g / L
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101412