O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Setembro de 2021
Cor rubi intensa. De carácter robusto e complexo, no nariz destacam-se especiarias como a pimenta e noz-moscada, com ligeiras notas de coco e compota. Na boca é volumoso, com ligeira nota de frutos do bosque e revela taninos macios e redondos. Final de boca longo e requintado.
A seguir ao solo, o clima é o fator mais importante na qualidade do vinho. A marca “Original” une estes elementos para criar vinhos originais que exprimem a complexidade, concentração e a elegância dos vinhos da região da Bairrada.
Vinificação: Desengace total, esmagamento, e fermentação em cubas de aço inox com controlo de temperatura. Permaneceu em estágio durante 9 meses em barrica carvalho francês.
Ideal no acompanhamento de chanfana, carnes nobres grelhadas e carnes de caça.
Enologia | Nuno Bastos.
Prémios
Arribe De Oro en Feminino – Vinduero/Vindouro 2020
Arribe de Plata 2020 – Vinduero/Vindouro 2020
Medalha Muito Bom – Revista Paixão pelo Vinho 2021
Medalha de Prata – Concours Mondial de Bruxelles 2021
Decanter Bronze – Decanter World Wine Award 2021
Medalha de Bronze – International Wine Challenge 2021
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107277
Positive Wine
A Positive Wine faz a gestão vitivinícola de duas adegas da região da Bairrada: A “Adega Original” e a “Adega Quatro Cravos”.
As vinhas estão plantadas em diferentes tipos de solos, compreendendo os argilosos, as margas de argila e calcário e os arenosos de grão variado com maior ou menor presença de barro.
As características dos solos nas regiões onde estão localizadas as Adegas originam vinhos diferenciados, com equilíbrio e sofisticação aromática no interior e com leveza e vigor nas zonas do litoral.
As marcas são apresentadas no mercado com a chancela “By Positivewine” como compromisso de garantia de qualidade e para assumir a responsabilidade institucional da empresa com os seus produtos.
Morada
Rua da Catraia, nº 5
3780-011 Amoreira da Gândara – Anadia