Niepoort
Telmo Rodrigues é um enólogo e produtor espanhol muito conhecido, com uma vasta experiência de vinificação em diferentes regiões espanholas. O seu grande interesse pela região do Douro aliou-se à vontade da Niepoort de procurar diferentes soluções de vinificação em diferentes terroirs, e desta parceria nasceu o Omlet. Proveniente de vinhas velhas, com mais de 60 anos, plantadas a cotas mais altas e expostas a nascente, que por norma têm maturações mais lentas e equilibradas, tem como castas mais presentes a Touriga Franca e a Tinta Roriz, mas também algum Sousão e Alicante Bouschet. A ideia foi deixar expressar a visão de Telmo relativamente a vinificações sem muita extração, com o objetivo de obter um vinho sem arestas.
VINIFICAÇÃO: A fermentação foi efetuada em balseiro de madeira com desengace total, com um período de maceração de 25 dias, sem extração. O vinho estagiou durante 18 meses em barricas de carvalho francês (228L) e em tonéis usados (2000L).
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Carne maronesa, naco de carne, javali.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100374