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Vinho Tinto
Niepoort
Omlet 2009, 75cl
Douro

29,49

 13%

 2011-2031

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Agosto de 2011

O Omlet 2009 tem uma cor bastante escura, apresenta aromas de frutos negros, notas balsâmicas e de especiarias (pimenta preta e cravinho), carácter mineral pronunciado, com aromas de terra.
Elegante no palato, com muito boa frescura, mas grande concentração típica das vinhas velhas, apresenta uma muito boa estrutura de taninos. Final de boca muito prolongado e complexo. Grande potencial de envelhecimento.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Niepoort

Telmo Rodrigues é um enólogo e produtor espanhol muito conhecido, com uma vasta experiência de vinificação em diferentes regiões espanholas. O seu grande interesse pela região do Douro aliou-se à vontade da Niepoort de procurar diferentes soluções de vinificação em diferentes terroirs, e desta parceria nasceu o Omlet. Proveniente de vinhas velhas, com mais de 60 anos, plantadas a cotas mais altas e expostas a nascente, que por norma têm maturações mais lentas e equilibradas, tem como castas mais presentes a Touriga Franca e a Tinta Roriz, mas também algum Sousão e Alicante Bouschet. A ideia foi deixar expressar a visão de Telmo relativamente a vinificações sem muita extração, com o objetivo de obter um vinho sem arestas.

VINIFICAÇÃO: 2009 foi um ano muito fresco até princípios de agosto, com uma boa quantidade de água no solo, e a temperatura mais fria do que esperávamos no vale do Douro conduziu a um longo período de maturação. As temperaturas incrivelmente elevadas a partir de 12 de agosto levaram a uma maturação rápida um pouco por toda a região, sem que qualquer uva murchasse. A vindima teve lugar na segunda semana de setembro, de forma a evitar um excessivo teor de açúcar nas uvas. A fermentação foi efetuada em balseiro de madeira com desengace total, com um período de maceração de 25 dias, sem extração. O vinho estagiou durante 18 meses em barricas de carvalho francês (228L) e em tonéis usados (2000L).

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Carne maronesa, naco de carne, javali.

DADOS ANALÍTICOS: Extrato seco (g/dm³): 27.40 | pH: 3.63 | Acidez Total (g/dm³): 5.08 | Acidez Volátil (g/dm³): 0.75 | Açúcar Residual (g/dm³): 1.90 | SO2 livre (mg/dm³): 21 | SO2 Total (mg/dm³): 76 | Massa volúmica (g/cm³): 0.9917

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 100373

Niepoort Vinhos

A família Niepoort tem vindo a produzir Vinho do Porto desde 1842. A primeira propriedade no Douro foi comprada em 1987 e Dirk Niepoort deu início a uma nova era na empresa com a criação do primeiro Redoma Tinto em 1991. Nos últimos anos, a Niepoort lançou a si própria o grande desafio de interpretar outros solos e climas, e adquiriu duas propriedades noutras regiões: Dão e Bairrada. Descubra o Triângulo Niepoort que expressa os diferentes terroirs: Xisto (Douro), Calcário (Bairrada) e Granito (Dão). Após terem criado em 2002 o primeiro vinho da família dos “Fabulosos”, ao qual se deu o nome de “Fabelhaft”, Dirk Niepoort insistiu em desenhar um rótulo original e distinto para cada mercado recorrendo a um artista local para ilustrar uma história adequada aos valores e sensibilidade de cada país e a sua relação com o vinho. “Diálogo”, ”Conversa”, “Allez Santé”, “Drink Me”, “Alonso Quijano” ,”Fabelhaft”, entre outros, são alguns dos nomes que os “Fabulosos” assumem atendendo à realidade dos mercados a que se destinam, respectivamente Portugal, Brasil, Bélgica, Inglaterra, Espanha e Alemanha. Este vinho simboliza a alegria, a celebração, a boa comida, os bons amigos, a boa vida, um vinho de puro prazer, elegante e que expressa a realidade do Douro. Em Julho 2011 foram lançados o Diálogo Branco 2010 e o Fabelhaft Branco. Os “Projectos Wines” incluem todos os vinhos com o rótulo “Niepoort Projectos”, que são experiências realizadas no Douro ou em Vila Nova de Gaia, mas também vinhos feitos em parceria com outros produtores, tais como o Doda, com Álvaro de Castro, da região do Dão; OmLet, feito no Douro com o produtor espanhol Telmo Rodriguez; Ultreia, produzido no Douro com o produtor espanhol Raul Perez; os vinhos Muhr van der Niepoort, produzidos na Áustria, em colaboração com Dorli Muhr; Cape Charme e Cape Fortified, produzidos na África do Sul com Eben; ou Ladredo, de Ribera Sacra (Espanha).

Morada

Niepoort Vinhos S.A.

Rua Cândido dos Reis, 670
4400-071 Vila Nova de Gaia
Portugal