O Produtor, nota de prova publicada em 2 de Outubro de 2021
Aroma ligeiramente floral, com frutos silvestres, morango e notas balsâmicas de pinheiro. Na boca é fresco, rico em frutos silvestres e com um toque de bosque, tendo uma acidez e taninos equilibrados. Final cremoso e longo.
O nome deste vinho tinto Português foi inspirado na natureza aos redores da vinícola. O musgo encontra-se habitualmente nas rochas graníticas muito comuns na região vinícola do Dão.
VINDIMA: Manual
VINIFICAÇÃO: Fermentação alcoólica com leveduras indígenas em lagares de aço inox.
Fermentação maloláctica e estágio em barricas usadas de carvalho francês (60%) e cubas de aço inox (40%).
ESTÁGIO: 12 meses em barricas usadas de carvalho francês e cubas de aço inox
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106738
J. Cabral Almeida
A J.CABRAL ALMEIDA é uma empresa de vinhos fundada por João Cabral de Almeida, um enólogo de 36 anos de idade proveniente de Portugal que trabalha essencialmente no Norte de Portugal nas regiões de Vinhos Verdes, Douro e Dão.
Sem ideias nem vinhas fixas, procuramos terroirs que transmitam algo especial.
Vinhos originais e genuínos, recheados de carácter, como as pessoas e os lugares do nosso país.
O conceito de vinificação da J. CABRAL ALMEIDA WINES é demonstrar o potencial de diferentes variedades de uvas em diferentes terroirs. Os nossos vinhos são produzidos usando uma filosofia de intervenção mínima na vinificação para ajudar a refletir a autenticidade de cada variedade de uva / terroir. O que pretendemos é engarrafar Portugal!