O Produtor, nota de prova publicada em 14 de Fevereiro de 2024
Cor encarnada escura e densa. Nariz de grande elegância e equilíbrio entre as notas de frutos do bosque, ameixa e figo e notas de estágio em madeira. Na prova apresenta uma textura e riqueza únicas. Textura aveludada e virado para a mesa, este vinho foi concebido para elevar a experiência de prova e explorar os sentidos juntamente com todo o tipo de gastronomia e ocasiões.
Estes vinhos são um reflexo claro da seleção especial que é feita todos os anos de pequenos lotes de cada variedade, de forma a criar um único lote que possa ter o equilíbrio ideal entre fruta, concentração e acidez.
Com estágio em madeira, estes vinhos são a escolha de eleição para as mesas, acompanhando entradas, pratos simples ou mais complexos.
Vinificação: Uvas vindimadas manualmente e conservadas no frio até à vinificação. Zonagem de áreas especificas de cada casta que expressaram na prova de bagos mais intensidade varietal aromática. Maceração a frio pré-fermentativa a baixas temperaturas durante 2 dias e fermentação individual das castas em cubas de pequenos volumes. 20% do lote estagia em barricas de carvalho francês.
Prémios
Wine Enthusiast Best Buy
China Wine & Spirits Awards 2018
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105729
Ravasqueira
Ligado há várias gerações à família José de Mello, o Monte da Ravasqueira está localizado no concelho de Arraiolos, e incorpora em si 29 talhões de vinhas com castas variadas nacionais e internacionais. O enólogo Pedro Pereira Gonçalves é o responsável pelo desenho de todos os vinhos produzidos numa adega pensada ao estilo de Napa Valley nos E.U.A..