Partilhar:

Vinho Tinto
Milla Cala
2021, 75cl
Cachapoal Valley

40,10

 14%

 2023-2033

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 5 de Maio de 2023

2021 começou com uma primavera fresca e perfeita. Depois, embora as temperaturas no verão tenham sido médias, houve muita ventania, o que nos permitiu amadurecer os taninos sem perder a fruta. As condições proporcionaram acidez e vivacidade aos nossos vinhos. O Milla Cala revela a expressão mais perfeita e refinada, incluindo todas as variedades do nosso terroir. O Cabernet Sauvignon contribui com estrutura, tensão e caráter, enquanto o Merlot confere uma textura aveludada com um toque sedoso. O Carmenère traz um corpo consistente e agradável, enquanto a acidez do Cabernet Franc gera um movimento sinfónico dos taninos, que se fecha com a suavidade do Syrah. No nariz, a fruta vermelha do Cabernet Sauvignon e Merlot mistura-se perfeitamente com a fruta preta e as especiarias do Carmenère, o toque mineral do Cabernet Franc e as notas florais azuis do Syrah.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Milla Cala

Milla Cala é ouro puro em garrafa.

Com um caráter irresistível, expressando fruta e estrutura, Milla Cala é um corte harmonioso com uma elegância persistente que mantém um equilíbrio impecável entre aroma e sabor. Esta assemblage é um tributo à sua origem: o encontro entre o novo e o velho mundo. “Milla” significa ouro em Mapudungun, enquanto “Cala” é a tradução espanhola de Vik. Tem um caráter irresistível, notas frutadas expressivas e uma elegância persistente que equilibra perfeitamente aroma e sabor.

Lote com: 68% Cabernet Sauvignon; 16% Carmenère; 4% Cabernet Franc; 7% Syrah; 5% Merlot.

Origem: Vale de Cachapoal.
Solo: Solo granítico decompondo-se, profundo e poroso, com boa drenagem.
Clima: Clima mediterrânico temperado com uma influência marítima que modera as temperaturas máximas.
Envelhecimento: 20 meses em barricas de carvalho francês “Barroir” (barris tostados com carvalho proveniente da nossa propriedade).

Acompanha muito bem com foie gras agnolotti ou queijos maduros.

Prémios

93 / 100 – Wine Spectator
95 / 100 – Descorchados
96 / 100 – James Suckling
Medalha de Ouro – The Drinks Business Summer Tasting

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106902

Vik Wines

VIK foi criado em Millahue, no Vale de Cachapoal. Esta é uma vinha que encarna a fusão perfeita entre o homem, a experiência, a terra, o clima e a alta tecnologia.

O TERROIR PERFEITO
O vinhedo VIK nasceu no sopé da Cordilheira dos Andes, dentro do Vale de Millahue, chamado “Lugar de Oro” ou “Lugar Dourado” pelo povo nativo Mapuche: 4.300 hectares de uma surpreendente natureza chilena onde foram plantados mais de 327 hectares de videiras.

O terroir de VIK oferece uma paisagem majestosa e natural composta por 12 vales, cada um com o seu próprio microclima, exposições distintas, tudo dentro de um túnel de vento arrefecido pelas brisas costeiras do Pacífico e pelos ventos do alto da Cordilheira dos Andes que proporcionam a VIK uma enorme complexidade e uma variedade excecional.

ENÓLOGO
O enólogo-chefe Cristian Vallejo supervisiona a viticultura e a vinicultura da VIK, garantindo que as uvas sejam colhidas à mão e que a fermentação ocorra naturalmente, sem adição de leveduras.

Os vinhos são envelhecidos numa combinação de barris de carvalho francês novos e usados.

Morada

VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile