Meandro
A vindima de 2022 foi marcada por um ano atípico, com um inverno, primavera e verão quentes e secos, e precipitação muito abaixo da média (-57%). A escassez de água foi o maior desafio, mas também impediu o desenvolvimento de doenças na vinha, garantindo uma boa qualidade fitossanitária. Apesar do ligeiro atraso inicial no ciclo vegetativo, a maturação recuperou rapidamente, exigindo um controlo rigoroso. A vindima decorreu entre 17 de agosto e 23 de setembro, com uma produção surpreendentemente positiva, apesar das adversidades climáticas.
Vinificação: 45% Touriga Nacional 38% Touriga Franca 10% Tinta Roriz 3% Tinta Barroca 2% Alicante Bouschet. Após esmagamento as uvas passam por um choque térmico seguido de pisa a pé durante quatro horas em lagares de granito. O mosto é transferido para cubas de vinificação de pequena capacidade com controlo de temperatura. As castas são vinificadas separadamente tanto em lagares de granito como em cubas de fermentação. Estagia em barricas de segundo e terceiro ano de 225l de carvalho francês Allier.
Prémios
91+/ 100 – Robert Parker (2021)
90/ 100 – Wine Spectator (2021)
91/ 100 – Wine Enthusiast (2020)
91/ 100 – James Suckling (2020)
16,5/ 20 – Jancis Robinson (2020)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100287