Meandro
Foi um ano vitícola relativamente tranquilo com temperaturas normais para as respectivas épocas. Tal permitiu que no início da vindima, de uma forma geral, as vinhas se encontrassem bem do ponto de vista da folhagem, verdes, viçosas e com cachos em excelente estado fitossanitário. Foi um ano que resultou em vinhos tintos muito equilibrados com boa estrutura e concentração.
Vinificação: Após esmagamento as uvas passam por um choque térmico seguido de pisa a pé durante quatro horas em lagares de granito. O mosto é transferido para cubas de vinificação de pequena capacidade com controlo de temperatura. As castas são vinificadas separadamente tanto em lagares de granito como em cubas de fermentação. Estagia durante 14 meses em barricas de segundo e terceiro ano de carvalho francês Allier.
Prémios
91-93/ 100 – Robert Parker (2016)
5/ 6 estrelas – Danish newspaper Berlingske (2012)
91/ 100 – Wine Advocate (2011)
17/ 20 Revista dos Vinhos (2011)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100287