Massolino
Um Barolo histórico para nós: o Margheria é sinónimo de elegância e mineralidade.
O Barolo DOCG Margheria extrai do solo calcário, com uma percentagem de areia ligeiramente superior em comparação com as nossas outras subzonas, grande parte do seu caráter.
Produzido pela primeira vez em 1985, como os grandes Barolo de Serralunga, possui grandes potencialidades de envelhecimento.
Produzido com uvas Nebbiolo provenientes de vinhas com uma idade média de 40 anos, localizadas em Serralunga d’Alba, a uma altitude 280 m acima do nível do mar.
Vinificação e envelhecimento: Barolo tradicional com fermentação e maceração de longa duração em cubas de carvalho a uma temperatura em torno dos 30°C; envelhecido em grandes barricas de carvalho da Eslavônia até 30 meses e afinado em garrafa por cerca de um ano em locais frescos e escuros.
Um vinho que encerra em si toda a história deste terroir e expressa ao melhor as suas qualidades se acompanhado de pratos ricos, como assados de carne vermelha ou caça guisada. Ótimo também com queijos de maturação média e longa. É aconselhável decantar.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107464